Cara Bikin Buku Mewarnai untuk Anak Anak Jual di Creative Fabrica

Ragam kegiatan positif yang bisa dijalankan oleh anak-anak selama masa pertumbuhan dan perkembangan mereka sangatlah penting. Salah satunya adalah melalui kegiatan mewarnai buku gambar. Buku mewarnai anak adalah salah satu jenis buku gambar yang sangat digemari oleh anak-anak. Selain memberikan kesenangan, kegiatan mewarnai juga dapat membantu meningkatkan kreativitas, koordinasi mata dan tangan, serta memperbaiki daya konsentrasi anak.

Untuk mendapatkan buku mewarnai anak, kini semakin mudah dengan adanya penjualan online marketplace. Creative Fabrica adalah salah satu toko online digital yang menyediakan berbagai macam buku mewarnai anak dengan kualitas terbaik dan harga yang terjangkau. Creative Fabrica juga menyediakan berbagai macam tema buku mewarnai anak, seperti hewan, tumbuhan, tokoh kartun, dan masih banyak lagi.

Cara Bikin Buku Mewarnai untuk Anak Anak Jual di Creative Fabrica

Peluang Mendapatkan Passive Income dengan berjualan Buku Mewarnai di Creative Fabrica

Setelah membaca intro artikel diatas, pasti paham yah ada peluang cuan dengan membuat buku mewarnai anak fu...fu...fu..😏 Sini aku bocorin caranya cuy!!

Siapa sih yang gak mau dapet penghasilan pasif dari internet? suka banget bikin doodle doodle lucu atau coretan? mending dijual aja say!

Baca artikel ini juga >>> Menghasilkan cuan jualan foto online

Apa itu marketplace Creative Fabrica?

Creative Fabrica adalah platform online yang menyediakan beragam jenis konten kreatif, termasuk font, grafis, dan template desain. Sebagai salah satu marketplace terbesar di dunia, Creative Fabrica menawarkan ribuan produk dari penjual independen di seluruh dunia.

Selain menjual produk-produk kreatif, Creative Fabrica juga memiliki program langganan yang memberikan akses tak terbatas ke ribuan jenis konten kreatif dengan harga yang sangat terjangkau. Program langganan ini cocok bagi desainer, ibu rumah tangga, atau siapa saja yang membutuhkan akses mudah dan cepat ke berbagai jenis konten kreatif.

Keunggulan Creative Fabrica terletak pada kualitas produk-produk kreatif yang tersedia di platform ini. Seluruh produk yang dijual dijamin memiliki kualitas tinggi dan mudah digunakan.

Selain itu, Creative Fabrica juga memberikan dukungan teknis yang cepat dan responsif untuk setiap pelanggan yang membutuhkan bantuan.

Dengan berbagai jenis produk kreatif yang tersedia di Creative Fabrica, siapa pun dapat menjadi kreatif tanpa harus memiliki kemampuan khusus dalam desain.

Platform ini dapat membantu menghemat waktu dan biaya, serta memberikan inspirasi dan ide-ide baru bagi para kreator. Oleh karena itu, Creative Fabrica merupakan platform yang sangat direkomendasikan bagi siapa saja yang ingin mengembangkan kreativitas mereka.

Baca artikel ini juga >>> Cara Membuat Desain Cover Buku Sendiri Menggunakan Canva

Bagaimana cara membuat buku mewarnai anak untuk dijual di creative fabrica?

Sebelum daftar menjadi seller di creative fabrica, jangan lupa untuk membuat produk digitalnya terlebih dahulu ya...biar ketika daftar langsung bisa upload.

Cara Bikin Buku Mewarnai untuk Anak Anak Jual di Creative Fabrica

1# Membuat buku mewarnai untuk anak anak secara manual (digital)

Jika kamu ingin membuat karya buku mewarnai anak secara original from scratch, bisa bikin memakai gadget seperti smartphone, pen tablet, atau tablet menggunakan software gambar.

Terserah kamu nyamannya pakai aplikasi apa? pake adobe photoshop, paint tool SAI, aplikasi vector dan sebagainya. Yang penting hasil akhir berupa JPEG/PNG atau PDF dengan resolusi yang bagus. 

2# Membuat buku mewarnai untuk anak anak menggunakan Canva

Canva bikin hidupmu makin asyik dengan fitur-fiturnya yang ngebuat desain jadi gampang dan kece abis! kamu bisa pilih dari banyaknya template, ikon, gambar, dan bentuk yang tersedia untuk bikin desain kalian makin kekinian.

Lebih seru lagi, Canva juga ngasih kamu kesempatan buat upload gambar sendiri dan disesuaikan ukurannya. So, nggak perlu repot lagi deh buat bikin desain yang bikin kamu puas!

Sebelum kamu membuat buku mewarnai di Canva, jangan lupa untuk memahami lisensi canva terlebih dahulu. Ini sangat penting karena dalam membuat desain disuatu platform tertentu harus memahami syarat dan ketentuannya terlebih dahulu dan aturan aturan hak cipta. 

Silahkan pelajari di artikelku yang berjudul 5 Cara Menghasilkan Uang dari Desain Canva.

Untuk membuat buku mewarnai untuk anak anak dan dijual ke platform marketplace creative fabrica, bisa ikuti step step berikut ini yah :

  • Buka aplikasi Canva di smartphone atau laptop kamu dan pilih ukuran desain buku mewarnai yang kamu pengen. Ada banyak ukuran yang bisa dipilih atau kamu bisa bikin ukuran khusus sesuai kebutuhan.
  • Pilih latar belakang yang pas buat tema buku mewarnai kamu. Bisa pilih warna polos, gambar, atau pola-pola yang seru.
  • Tambahkan elemen visual seperti gambar, ilustrasi, atau clip art ke desain kamu. Pastikan elemen-elemen itu gampang diwarnai sama anak-anak dan sesuai dengan tema buku mewarnai kamu.
  • Tambahkan teks ke desain kamu. Misalnya judul buku, nama penulis dan ilustrator, atau instruksi singkat cara mewarnai.
  • Atur desain kamu supaya rapi dan simetris. Biar setiap halaman punya layout yang sama dan mudah dimengerti anak-anak.
  • Setelah selesai, simpan desain kamu dan cetak dalam format PDF atau JPEG. Simpan di folder yang sama dan sesuaikan spesifikasi buku mewarnai kamus sesuai ketentuan creative fabrica.

3# Membuat buku mewarnai untuk anak anak menggunakan AI 

Saat ini dengan kemajuan teknologi Artificial Intelligence (AI), membuat buku mewarnai menjadi lebih mudah dan efisien. Yuk, simak cara membuat buku mewarnai menggunakan AI!

Pertama, pilih gambar atau ilustrasi yang ingin dijadikan buku mewarnai. Kamu bisa mencari gambar tersebut di internet atau membuat gambar sendiri. Kemudian, unggah gambar tersebut ke aplikasi atau program AI yang kamu pilih (sebagai referensi).

Selanjutnya, atur pengaturan seperti jumlah halaman, ukuran gambar, dan format buku yang diinginkan. Dalam sekejap, program akan mengubah gambar tersebut menjadi halaman mewarnai dengan garis-garis yang memudahkan untuk diwarnai oleh pengguna.

Buku mewarnai menggunakan AI ini dapat menjadi alternatif yang lebih efisien dan ekonomis dibandingkan membuat buku mewarnai secara manual.

Pilih juga program AI yang mudah digunakan dan menghasilkan kualitas gambar yang optimal salah satunya adalah Midjourney AI, Canva AI atau Leonardo. Dengan menggunakan teknologi AI, membuat buku mewarnai menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Selamat mencoba!πŸ‘Œ

Jangan lupa menggunakan Prompt AI yang unik, dan tidak umum untuk menghindari plagiarisme dan resiko melanggar hak cipta.

Dari ketiga cara membuat buku mewarnai diatas, paling recommended buat aku adalah menggunakan Canva. Karena buanyak banget aset elemen canva yang bisa kita kreasikan kembali untuk bikin buku mewarnai. 

Cara Bikin Buku Mewarnai untuk Anak Anak Jual di Creative Fabrica

Selain itu, aku dan suami adalah contributor element canva resmi, jadi jika kamu pengen bikin buku mewarnai menggunakan aset kami, boleh banget!. Tinggal ketik di search aja user canva aku di search bar elementπŸ‘‰@aga_rahmadani

Kamu ingin pelajari lebih jauh? praktek caranya bikin buku mewarnai anak dan tutorial produk digital lainnya yang tentunya bisa bikin cuan banyak??! Pelajari caraku bikin digital produk di video ecourse πŸ‘‰Cara Cari Cuan dari Desain Canva

Terimakasih sudah baca artikel ini sampe abisπŸ‘€❤πŸ‘„



Posting Komentar

0 Komentar