Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Persiapan Liburan Akhir Tahun, dengan Berburu Diskon Travel Murah

6 komentar

Persiapan Liburan Akhir Tahun, dengan Berburu Diskon Travel Murah

Persiapan Liburan Akhir Tahun, dengan Berburu Diskon Travel Murah | 2022 akan segera berakhir nih, siap siap untuk menyambut holiday season dengan keadaan lebih baik dari pandemi tahun tahun kemarin. Spesial sekali loh tahun ini, karena aktivitas kita sudah sedikit lebih bebas, vaksin sudah tersedia dimana mana dan sektor wisata sudah bangkit.

Sejak awal masuk tahun 2022 kita diiringi berita yang baik dan buruk yah? seakan akan naik roller coaster, ada saja infonya. Dari harga BBM naik, mengikuti harga bahan baku yang naik, PHK perusahaan Startup Unicorn terjadi dimana mana, sampai kabar dari presiden Jokowi bahwa tahun depan 2023 dunia akan mengalami resesi ekonomi. 

Bagi karakter orang yang mudah overthinking seperti saya sangat sulit sekali. Stress, kurang tidur karena bekerja, dan tabungan menjadi limit sekali. Mau curhat kemanapun, pasti banyak yang menyarankan untuk relax dan healing.

Dari berbagai sumber, ternyata liburan memiliki banyak manfaat:

  • melihat tempat dan objek yang baru dapat menyegarkan atau 'reset' otak dari rutinitas sehari hari, apalagi jika bekerja kantoran
  • merangsang untuk hidup lebih adaptif; mudah beradaptasi. Karena terkadang ketika kita berwisata atau ke tempat baru ada saja kejutannya sehingga kita mau tidak mau untuk bisa beradaptasi
  • lebih bersyukur dalam hidup, ketika kita melihat tempat lain kita sadar bahwa dunia ini luas, memiliki berbagai macam keindahan alam, kesenian budaya, ras dan segala sesuatu yang indah
  • berlibur dengan mengunjungi wisata alam, hiking ke gunung, atau aktifitas fisik dapat membuat tubuh lebih sehat, bugar, dan mengeluarkan energi sehingga badan dan pikiran lebih fresh
  • dengan berlibur kita akan mudah mendapatkan inspirasi, apalagi jika bekerja sebagai blogger seperti saya, pekerja seni dan hiburan, content creator, atau creative director
  • membangun 'bonding' keluarga, pernah sekali saya berlibur dengan keluarga yang belum terlalu akrab, namun ketika liburan bersama malah jadi akrab dan mempererat persaudaraan
  • bertemu dengan warga lokal, menambah informasi, pertemanan, persaudaraan dan networking, terkadang saya keluar kota hanya sekedar bertemu dengan teman sambil membicarakan bisnis.

Dengan berbekal bukti vaksin booster dan peduli lindungi kita sudah bisa melakukan perjalan travelling dengan nyaman baik perjalanan darat dan udara (pesawat). Sudah saatnya untuk 'healing' meliburkan diri dan keluarga ke tempat tempat wisata domestik maupun luar negeri. 

BERBURU DISKON TRAVELLING MURAH

Terkadang yang membuat kita menunda untuk berlibur atau travelling adalah BIAYA. Apalagi kita sedang menghadapi masa syuuliiit~ harga apa apa naik ya kan?. Oleh karena itu kita harus pintar pintar cari diskon dan promo menarik. Biasanya aku cari cari di sosial media, mencari promo tiket kereta, pesawat yang murah atau travel agent paketan murah tetapi tidak murahan.

Akhirnya aku menemukan @master.diskon di Instagram dan website: masterdiskon.com , setelah ku kepoin terus akunnya, ternyata banyak sekali kelebihannya:

  • Tersedia di App store dan Play store Master Diskon
  • Banyak sekali pillihan promo tiket pesawat dan hotel murah
  • Booking yang mudah 
  • Ada PAKET TOUR yang murah, sudah ada rincian itinerary, jadi praktis tinggal berangkat
  • banyak PROMO MENARIK
Persiapan Liburan Akhir Tahun, dengan Berburu Diskon Travel Murah

Dapatkan banyak promo tiket hotel, pesawat dan jasa travelling dengan download aplikasi MASTER DISKON, biar tidak ketinggalan promonya. Kepoin juga instagramnya, agar tambah update. Pokoknya Ingat travelling, ingat Master Diskon.

Tunggu apalagi? cuss yuk LIBURAN!


Related Posts

6 komentar

  1. Wah iya, udah mau akhir tahun ya, banyak yang lagi cari-cari tiket promo ya. Ikut cari juga ah

    BalasHapus
  2. Oh ini pernah wara wiri di timeline IG aku, ternyata Master discount ada aplikasinya. Jadi kepo dengan kelebihannya, ada paket tour yang lengkap dengan itinerary

    BalasHapus
  3. Wuih menarik nih si Master Diskon. Aku lagi pengen liburan juga tapi budget minim. Hunting di sini dulu aja ya

    BalasHapus
  4. Memang kalau mau liburan tuh cari travel agent yang lagi ngadain promo. Soalnya dapat itinerary yang bagus dengan harga yang nggak mencekik. Kayak master diskon ini. Cucok meong...

    BalasHapus
  5. Waaaaah pas banget kmrin abis bgobrolin mai staycation akhir tahun in syaa Allah, dapet info gini langsung berbinaaaar

    BalasHapus
  6. Wah, menarik banget nih Master Diskon. Cocok buat keluarga dengan personel banyak, biar bisa dapat harga hemat buat liburan sekeluarga. Makasih infonya ya, Mbak Aga.

    BalasHapus

Posting Komentar