Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cara Daftar Picoworkers Terlengkap

32 komentar

cara daftar picoworkers

 Cara Daftar Picoworkers Terlengkap

Pasca pandemi, dunia mengalami krisis ekonomi. Sudah saatnya kita untuk berhemat, dan bekerja lebih cerdas lagi untuk menambah penghasilan. Semangat untuk cari celah untuk mendapatkan cuan lebih. tahun ini harus cuan!.

Menambah penghasilan dengan kerja sampingan di Picoworkers

Bagi yang belum paham apa itu Picoworkers, Picoworkers adalah suatu marketplace yang menghubungkan antara pemilik bisnis dan freelancer dengan menawarkan berbagai macam microtask (pekerjaan yang mudah). Sebutannya saja sudah 'micro', jadi kebanyakan pekerjaan disitu adalah pekerjaan yang sangat mudah tentu saja dengan pendapatan yang sedikit disetiap task-nya. Tapi, bagiku ini masih worth dan tidak mengganggu pekerjaan utama. Di artikel ini freelancer saya sebut sebagai tasker yah biar gampang heheh...

Sebelum kita mulai cara daftar Picoworkers, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan: 

  • Picoworkers dasarnya adalah platform tampilan website. Jadi lebih ke desktop friendly ya, daftar pakai mobile bisa namun lebih enak kerjanya pakai Laptop/ PC
  • Ada beberapa task survey yang tidak mengijinkan kamu menggunakan VPN. Jadi jangan lupa untuk mematikan jaringan VPN kamu yah
  • Pastikan jaringan wifi kamu stabil
  • Jangan lupa untuk mempersiapkan wallet kamu seperti paypal, Skrill, atau wallet crypto untuk proses pencairan dana dari Picoworkers
  • Gunakanlah akun cadangan (second account) kamu. Pastikan akun cadanganmu juga akun yang aktif, karena beberapa employer butuh akun yang aktif

Sign up Picoworkers

cara daftar picoworkers sign up

Jika kamu belum pernah mendaftar Picoworkers, hal yang pertama wajib dilakukan adalah sign up. Jika sudah pernah sign up tapi lupa password bisa ketik alamat email kamu, dan klik lupa password. Setelah itu kamu akan mendapatkan notifikasi di email, akunmu akan kembali.

Jika kamu ingin mendaftar sebagai pekerja/ tasker bisa klik bagian 'I'm a Worker'
Jika kamu ingin mendaftar sebagi employer bisa klik bagian 'I'm an Employer'

Disini kita diposisi untuk mendaftar akun baru sebagai pekerja' tasker yah.

Pertama klik link ini: Picoworkers

  1. Klik Signup
  2. Isi nama lengkap, password, nama panggilan
  3. Pilih negara : Indonesia
  4. Select your profile type: I'm a Worker
  5. centang semua box dibawah
  6. klik Sign up
  7. kamu akan dikirim email verifikasi dan klik saja
  8. Akun kamu sudah jadi, tinggal lengkapi profil

Melengkapi Profil 

profil picoworkers

Langkah selanjutnya adalah melengkapi data kamu dan foto profil. Tak kenal maka tak sayang ya kan? ayo lengkapi semua data kamu di Picoworkers, termasuk foto profil seadanya tidak apa apa yang penting jangan ada yang kosong. Hal ini akan sangat menguntungkan jika ada employer yang puas dengan pekerjaan kamu dan ingin memberi pekerjaan lagi dimasa depan. Mereka akan dengan mudah bisa menemukan kamu. Ayo! take a selfie, smile, cekrek, upload!.

  • Tulis bahasa: Indonesia dan Inggris (karena mayoritas task berbahasa inggris)
  • Sebutkan asal negara, bahasa asli, dan alamat 

Mencari Pekerjaan (task)

Picoworkers Indonesia
pilih salah satu task yang kamu sukai
cara daftar picoworkers terlengkap
ikuti brief/ perintah dan kirimkan bukti pekerjaan kamu


Ada beberapa jenis pekerjaan di Picoworkers, yang hampir setiap hari selalu ada (update) :
  • Subscribe+ turn on notification
    Ini adalah task favorit saya, task ini memberi bayaran sekitar 0,01 hingga 0,4 dollar. Biasanya employer meminta kita untuk suscribe youtube channel dan klik bell. Lalu kirim buktinya ke employer, hanya 1 menit beres.
  • Paid Survey
    Biasanya bayaran dari mengisi survey lebih tinggi daripada task yang lain. Membutuhkan waktu beragam sekitar 2-5 menit, dan tidak semua orang bisa terkualifikasi untuk ikutan survey. Tapi banyak sekali pilihan dan kesempatan disini.
  • Rating aplikasi baru 
    Biasanya tasker diminta untuk download aplikasi dan memberi rating yang bagus. Kadang ada aplikasi yang memberi voucher/ saldo wallet. 
  • Download ebook dan memberi rating
    sign up ke marketplace toko buku, download PDF dan memberi rating pada buku tersebut
  • Komentar blog, artikel, atau website
    mengunjungi website employer dan memberikan komentar positif/ rating
  • Menulis artikel *jika kamu adalah blogger sejati dengan DA PA tinggi
    task ini tergolong sangat langka dan memiliki spesifikasi tertentu, jika kamu beruntung mungkin bisa dapat 10 dollar atau lebih
  • Follow sosial media Instagram, Twitter, Tiktok, Snapchat dll
    pastikan akun sosial media kamu aktif, jangan yang pasif. Bisa jadi ketika task sudah selesai, employer malah tidak mau bayar
Setiap task selalu ada brief yang harus dikerjakan seperti menulis nama akun, upload screenshot atau bukti pekerjaan yang sudah diselesaikan. Terkadang employer meminta revisi, seperti edit teks dll. Segera kamu selesaikan kurang dari 24 jam yah, agar bayaran kamu tidak hangus alias dibatalkan.

Cara Withdraw (menerima bayaran)

Cara withdraw Picoworkers
wallet ada disebelah atas website
wallet picoworkers
pilih jenis wallet yang kamu miliki, biasanya saya pakai Paypal

Jika saldo kamu sudah ada 5 dollar atau lebih, bisa meminta bayaran :

  1. Klik wallet
  2. Klik 'Request Withdrawal'
  3. Pilih salah satu wallet kamu : Paypal, airtm, Skrill, dll
  4. Saldo akan dikirim dan kamu akan dapat info menerima bayaran via email
Nah itu adalah cara untuk daftar dan mencari recehan dollar di Picoworkers, namun ingat ini hanya pekerjaan sampingan dikala kamu sedang istirahat kerja, jeda pekerjaan, atau sedang santai dirumah. Lumayanlah untuk uang jajan cilok dan es teh hehe. Sampai saat ini aku masih menjadi tasker di Picoworkers sampai bisa withdraw. Kamu kapan mulai? kalau sudah cuan kabari yah  :)

Jika ada pertanyaan, saran, kritik bisa DM saya yah via Instagram: Agablackjack

Berikut artikel serupa>>>> Dapat 100 dollar dari aplikasi


Related Posts

32 komentar

  1. terima kasih sharingnya cara mendaftar di picoworkers ini ya.. terus terang aku blm.pernah bergabung, pengen nyobain tapimsh bingung2.. nah, jadi ada pencerahan deh skg..

    BalasHapus
  2. Terima kasih informasinya. Info yang sangat bermanfaat untuk orang awam seperti saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama, semoga bermanfaat mbak Wahyu

      Hapus
  3. Informasi tentang picoworkers lengkap banget, Mbak. Asik nih bisa dapat dollar ya, Mbak. Kebetulan aku juga pakai PayPal nih, Mbak.

    BalasHapus
  4. Wah baru dengar nih website ini. Cuzz daftar, biar PayPal ku ada isinya lagi aah, hehe. Makasih infonya mbak.

    BalasHapus
  5. Wah ada lagi nih website buat sampingan. Selama ini aku baru pernah daftar yang versi dalam negeri sih. Enaknya dibayar dolar pas di kurs-in lumayan ya mba? Hehe

    BalasHapus
  6. Sukak nih kalo ada yb bayarannya Dollar kan lumayan banget klo dikonversi ke Rupiah. Makasib mbak reviewnya aku jd lebih paham nih soal picoworkers

    BalasHapus
  7. Waahhh makasih banget ya Aga udah dikasih tutorialnya. Boleh banget nih dicobain untuk dapet job yang bayarannya dollar gitu hehehe...

    BalasHapus
  8. Wow.. Sumber pendapatan baru nih dari online. Picoworkers. Dapatnya dolar dong ya. Mau daftarlah. Yang beginian kenapa aku telat infonya ya. Hahaha

    BalasHapus
  9. Aku belum pernah denger Picoworkers tuh kek gimana. Abis baca artikel ini jadi lebih paham nih. Makasih sharingnya ya

    BalasHapus
  10. Pekerjaan online begini terkesan duitnya sedikit tapi dikumpulkan jadi lumayan ya dan pekerjaan juga ringan seperti mengisi survey pernah lihat film dokumenter ternyata banyak yang menjadikannya profesi ya

    BalasHapus
  11. Wow this blog is awesome. Wish to see this much more like this. 스포츠토토

    BalasHapus
  12. Your article is valuable for me and for others. Thanks for sharing your this great work of yours. 온라인카지노

    BalasHapus
  13. Very interesting, wish to see much more like this. Thanks for sharing your information! 토토

    BalasHapus
  14. You have brought up a very fantastic points, thankyou for the post. 토토사이트


    BalasHapus
  15. I appreciate your hard work for writing this awesome article. 카지노사이트

    BalasHapus
  16. This is really great work. Thank you for sharing such a useful information here in the blog. 릴게임

    BalasHapus
  17. Thanks and Best of luck to your next Blog in future.
    호텔카지노

    BalasHapus
  18. You really amazed me with your writing talent. Thank you for sharing again.
    카지노

    BalasHapus

  19. Nice post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon everyday.
    스포츠토토

    BalasHapus

  20. Its like you read my mind! You seem to know a lot about this, like you wrote the book in it or something, this is excellent blog.
    토토사이트

    BalasHapus
  21. A very excellent blog post. I am thankful for your blog post. I have found a lot of approaches after visiting your post.
    토토사이트

    BalasHapus
  22. It appears as if some of the written text on your content are running off the screen.
    홀덤

    BalasHapus

  23. Wonderful web site. Plenty of useful info here. I am sending it to several pals ans additionally sharing
    슬롯머신

    BalasHapus

  24. Spot on with this write-up, I actually think this amazing site needs far more attention. I’ll probably be back again to read through more, thanks for the advice!
    바카라사이트

    BalasHapus
  25. It’s really a fantastic website thanks for sharing

    BalasHapus
  26. You amazingly have terrific article content. Cheers for sharing your blog site. Thank you for sharing this.

    BalasHapus
  27. I’m impressed, I must say. Seldom do I encounter a blog that’s equally educative and entertaining, and let me tell you, you have hit the nail on the head.
    The issue is something that too few folks are speaking intelligently about.
    Now i’m very happy that I came across this during my hunt
    for something concerning this.토토커뮤니티

    BalasHapus

Posting Komentar