Monday, November 14, 2016

Floral and leaves watercolor

Sebenarnya saya ini orang yang sangat ingin tahu alias 'kepoan' apalagi dengan gosip-gosip terbaru dari artis yang penting sampe gak penting. Terlepas dari itu, saya juga banyak ingin tahu dengan teknik-teknik seni rupa dan bidang-bidangnya, kebetulan saya (lumayan) menguasai ilustrasi manual menggunakan pensil warna dan cat air, dan ilustrasi digital (digital painting). Teknik masih asal-asalan dan masih banyak percobaan.

Lihat di instagram beberapa ilustrator cat air lagi gencar bikin bunga-bunga, buket, dan dedaunan. Ilustrasinya bisa diwujudkan dalam bentuk wedding card, gift card, birthday card ataupun fabric pattern, dan emang lagi laris juga dipasaran. Akhirnya saya coba deh, dan enggak segampang yg saya pikirkan. Susah buangeett....ternyata, ketika menekan brush kudu pakai perasaan dan hati-hati tapi harus mantap. Kita kayak dituntut mengontrol emosi, tenang dan tidak boleh ragu-ragu. 

Spesifikasi karya:

Watercolor : Sakura Koi Watercolor 
Brush         :  Sakura Brush (small,medium)
paper          : Derwent watercolor paper A4 300gsm





No comments :

Post a Comment

Designed by PrettyLikely